Kamis, 03 November 2011

Mie Ayam Baso Laguna Produksi Sendiri

Mie Ayam Yamien Diproduksi Sendiri Tanpa Pengawet

Jarang sekali kita jumpai warung makan atau resto sederhana yang menjual bakmi ataupun mie ayam yang menggunakan bahan baku produksi sendiri. Lebih sering dijumpai para pedagang mie ayam yang ada di Jakarta membeli langsung di pasaran, dan biasanya mereka beli mie keriting basah yang tak sedikit menggunakan bahan pengawet.

Baso Laguna menyadari hal ini, sehingga pemilik usaha, Kang Omon lebih suka menginvestasikan usahanya dengan membeli mesin pembuat mie telor. Dengan alasan kualitas mie nya lebih terjaga dan kapasitas produksinya bisa dibatasi sesuai dengan kebutuhan usaha mie ayam yamin yang dibukanya.


"Setidaknya sehari kami bisa menghabiskan 5 - 6 kg tepung terigu untuk pembuatan mie basah," papar lelaki yang mempunyai tiga anak dan lima cucu ini. "Kualitas mie produksi kami dibuat sesuai kebutuhan sehingga kami tak perlu menyimpannya untuk keesokan hari, jadi tak ada penggunaan bahan kimia pengawet sama sekali," imbuhnya lagi.

Hal inilah yang membuat rasa dan kualitas mie ayam di Baso Laguna menjadi kelebihan dan pilihan para pelanggannya yang memang lebih menyukai tekstur dan rasa mie ayamnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

bukan kelana kuliner

Wisata Kuliner Bekasi

Kuliner-Kuliner